Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором обсудил военную операцию Турции на севере Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Лидеры государств сошлись на том, что необходимо предотвратить конфликты между подразделениями турецкой армии и сирийскими военными.

Путин добавил, что нельзя допустить, чтобы сложившимися обстоятельствами воспользовались члены террористических организаций, в том числе «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), которых охраняют курдские формирования. Сейчас, как отмечается на сайте, они предпринимают попытки сбежать и проникнуть в другие страны.

9 октября турецкий президент Эрдоган объявил о начале контртеррористической операции против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF). Действия Анкары подвергли критике США и ряд европейских стран.

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Анкары и потребовал немедленно прекратить наступление на северо-востоке Сирии. Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) как следствие турецкой военной операции.