Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Спорт, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Новых фигурантов дела «27 июля» обвинили в применении насилия к власти

Фигуранту дела о массовых беспорядках, возбужденному после несанкционированной акции 27 июля, Андрею Баршаю предъявили обвинение по статье о насилии в отношении представителя власти. Об этом РБК сообщила адвокат Светлана Байтурина.

«Андрею Баршаю предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья представителя власти). Он может получить по ней до пяти лет», — заявила Байтурина.

Позднее ТАСС написал, что всем остальным фигурантам «дела 27 июля» также были предъявлены обвинения по аналогичной статье.

Андрея Баршая, Егора Лесных, Максима Мартинцова и Владимира Емельянова задержали 14 октября по делу о массовых беспорядках на несанкционированной акции в Москве 27 июля. На следующий день СК подтвердил задержание еще одного человека — Александра Мыльникова.

15 октября Общественная наблюдательная комиссия сообщила о грубых нарушениях условий содержания задержанных. Лесных и Баршай жаловались на плохое самочувствие, последнему была оказана медицинская помощь.