Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57
«Дело 27 июля» ,  
0 
СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля»

В Москве следователи задержали нового фигуранта уголовного дела, возбужденного из-за акции протеста 27 июля, Александра Мыльникова. Информацию об этом, как передает ТАСС, подтвердила пресс-служба Следственного комитета.

Мыльникова подозревают в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

О задержании Мыльникова ранее сообщили его супруга и адвокат. Как рассказала жена, в их квартире силовики провели обыск, забрав телефон, ноутбук и флешки. Следователей заинтересовала даже одежда, в которой Мыльников ходил на акции протеста этим летом.

Общество
Силовики задержали нового фигуранта «дела 27 июля»

Мыльников стал пятым задержанным за последние несколько дней по «делу 27 июля» — серии уголовных дел, возбужденных из-за акций протеста в июле и августе. Накануне были задержаны еще четыре человека, обвиняемых в применении насилия к представителю власти.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

В Москве 27 июля прошла несанкционированная акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. После нее СК возбудил дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК), фигурантам которого предъявили обвинения в том числе по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Позднее уголовное преследование семи участников акции следователи прекратили, однако четверо — Иван Подкопаев, Кирилл Жуков, Данила Беглец и Евгений Коваленко — получили реальные сроки лишения свободы, от двух до трех с половиной лет колонии.