Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33
Общество ,  
0 
Суд оставил без изменений приговор активисту Котову

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Константину Котову, которого осудили на четыре года колонии за неоднократные нарушения правил проведения митингов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Приговор в отношении Котова оставлен без изменения», — заявили в пресс-службе.

Котова обвинили в преступлении, предусмотренном ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Гособвинение указало, что за полгода в отношении Котова составили четыре административных протокола. Задержали его вскоре после акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которая прошла в столице 10 августа. Акция была согласована столичными властями, Котова обвинили в том, что он выкрикивал лозунги у администрации президента.

Кроме того, Котов участвовал в несогласованном шествии в поддержку фигурантов дела «Нового величия» 13 мая, за это он был арестован на пять суток. Позже, 12 июня, его задержали на несогласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова и оштрафовали на 15 тыс. руб. 15 июля Котов опубликовал на странице в Facebook сообщение с призывом выйти на несогласованную акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Котов — второй человек, которого осудили по статье 212.1. Она появилась в уголовном кодексе в 2014 году. Впервые по ней осудили активиста Ильдара Дадина: в конце 2015-го Басманный суд приговорил его к трем годам колонии.  После этого Дадин обратился в Конституционный суд: его защита настаивала, что статья противоречит Конституции.

Суд  постановил, что дело Дадина подлежит пересмотру. В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор активисту.