Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу Общество, 09:03 Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку Общество, 08:54
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт»

В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство по сделке «Яндекс.Такси» и сервиса «Везёт». Об этом РБК сообщили в ведомстве.

Как пояснили в ФАС, ходатайство будет рассмотрено в установленные законом сроки — в течение месяца с правом продления на два месяца.

11 октября в пресс-службе «Яндекса» сообщили, что отозвали предыдущее ходатайство о приобретении сервиса «Везёт» и подали новое из-за изменений структуры сделки: в нее внесли новые объекты собственности «Везёт», в том числе сервис заказа грузоперевозок «Везёт Добро».

В июле «Яндекс.Такси» договорился о покупке call-центров и программного обеспечения ГК «Везёт» (сервисы «Такси Сатурн», «Везёт», Fasten и Red Taxi). Согласно условиям сделки, действующие акционеры «Везёт» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при достижении ключевых показателей.

«Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке сервиса «Везёт»
Бизнес
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В конце августа глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев заявил, что не испытывает «большого восторга» из-за сделки. Глава ФАС отметил, что она будет одобрена, если после слияния доля «Яндекс.Такси» на рынке не превысит 50% (сейчас агрегатор такси занимает менее 35% рынка). Участники рынка к будущей сделке отнеслись негативно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"