Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Бизнес ,  
0 
ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт»

В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство по сделке «Яндекс.Такси» и сервиса «Везёт». Об этом РБК сообщили в ведомстве.

Как пояснили в ФАС, ходатайство будет рассмотрено в установленные законом сроки — в течение месяца с правом продления на два месяца.

11 октября в пресс-службе «Яндекса» сообщили, что отозвали предыдущее ходатайство о приобретении сервиса «Везёт» и подали новое из-за изменений структуры сделки: в нее внесли новые объекты собственности «Везёт», в том числе сервис заказа грузоперевозок «Везёт Добро».

В июле «Яндекс.Такси» договорился о покупке call-центров и программного обеспечения ГК «Везёт» (сервисы «Такси Сатурн», «Везёт», Fasten и Red Taxi). Согласно условиям сделки, действующие акционеры «Везёт» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при достижении ключевых показателей.

Бизнес
«Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке сервиса «Везёт»

В конце августа глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев заявил, что не испытывает «большого восторга» из-за сделки. Глава ФАС отметил, что она будет одобрена, если после слияния доля «Яндекс.Такси» на рынке не превысит 50% (сейчас агрегатор такси занимает менее 35% рынка). Участники рынка к будущей сделке отнеслись негативно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"