Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике

ЛУКОЙЛ может рассмотреть участие в проектах на арктическом шельфе в том случае, если цена нефти достигнет $80 за баррель. Об этом журналистам заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов, передает корреспондент РБК.

«Мы делали попытку вхождения при цене от $80 до 120», — сказал он и добавил, что компания готова «рассмотреть участие, если будет снято ограничение» (на работу частных компаний на шельфовых участках).

По словам Алекперова, проекты на шельфе Арктики интересны, но низкорентабельны при нынешних ценах на нефть.

Бизнес
«РуссНефть» Гуцериева заявила об интересе к шельфу Арктики

В настоящий момент нефть и газ на шельфе Арктики могут добывать только государственные компании — «Газпром» и «Роснефть», а также их дочерние предприятия. Однако летом вице-премьер Юрий Трутнев попросил президента Владимира Путина о либерализации доступа к шельфу. В начале октября стало известно, что Минэнерго предусмотрело снятие ограничений в Энергостратегии до 2035 года. Ведомство рассмотрело проект стратегии на общественном совете в сентябре, но пока не утвердило ее.

Об интересе в работе на арктическом шельфе также заявила «РуссНефть»Михаила Гуцериева. Компания не называла сумму потенциальных инвестиций, поскольку пока информации об условиях либерализации доступа к шельфу недостаточно.