Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике

ЛУКОЙЛ может рассмотреть участие в проектах на арктическом шельфе в том случае, если цена нефти достигнет $80 за баррель. Об этом журналистам заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов, передает корреспондент РБК.

«Мы делали попытку вхождения при цене от $80 до 120», — сказал он и добавил, что компания готова «рассмотреть участие, если будет снято ограничение» (на работу частных компаний на шельфовых участках).

По словам Алекперова, проекты на шельфе Арктики интересны, но низкорентабельны при нынешних ценах на нефть.

«РуссНефть» Гуцериева заявила об интересе к шельфу Арктики
Бизнес
Фото:russneft.ru

В настоящий момент нефть и газ на шельфе Арктики могут добывать только государственные компании — «Газпром» и «Роснефть», а также их дочерние предприятия. Однако летом вице-премьер Юрий Трутнев попросил президента Владимира Путина о либерализации доступа к шельфу. В начале октября стало известно, что Минэнерго предусмотрело снятие ограничений в Энергостратегии до 2035 года. Ведомство рассмотрело проект стратегии на общественном совете в сентябре, но пока не утвердило ее.

Об интересе в работе на арктическом шельфе также заявила «РуссНефть»Михаила Гуцериева. Компания не называла сумму потенциальных инвестиций, поскольку пока информации об условиях либерализации доступа к шельфу недостаточно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"