Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике

ЛУКОЙЛ может рассмотреть участие в проектах на арктическом шельфе в том случае, если цена нефти достигнет $80 за баррель. Об этом журналистам заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов, передает корреспондент РБК.

«Мы делали попытку вхождения при цене от $80 до 120», — сказал он и добавил, что компания готова «рассмотреть участие, если будет снято ограничение» (на работу частных компаний на шельфовых участках).

По словам Алекперова, проекты на шельфе Арктики интересны, но низкорентабельны при нынешних ценах на нефть.

Бизнес
«РуссНефть» Гуцериева заявила об интересе к шельфу Арктики

В настоящий момент нефть и газ на шельфе Арктики могут добывать только государственные компании — «Газпром» и «Роснефть», а также их дочерние предприятия. Однако летом вице-премьер Юрий Трутнев попросил президента Владимира Путина о либерализации доступа к шельфу. В начале октября стало известно, что Минэнерго предусмотрело снятие ограничений в Энергостратегии до 2035 года. Ведомство рассмотрело проект стратегии на общественном совете в сентябре, но пока не утвердило ее.

Об интересе в работе на арктическом шельфе также заявила «РуссНефть»Михаила Гуцериева. Компания не называла сумму потенциальных инвестиций, поскольку пока информации об условиях либерализации доступа к шельфу недостаточно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"