Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты не обязывались воевать с Турцией для защиты курдов. Об этом он рассказал в интервью каналу Fox News.

«США, прежде всего, не имеют под рукой достаточно сил, чтобы остановить наступление турецких войск численностью минимум 15 тыс. человек при поддержке авиации, артиллерии и механизированной техники. Также стоит понимать, что мы не подписывались воевать с Турцией — членом НАТО от лица «Сирийских демократических сил», — сказал американский министр обороны.

Ранее глава Пентагона сообщил о подготовке к эвакуации 1 тыс. американских военнослужащих из Сирии в кратчайшие сроки. Свое решение в Вашингтоне пояснили планами Турции расширить границы военной операции и угрозой вмешательства в конфликт сирийских и российских военных.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира», направленную против «Сирийских демократических сил», поддерживаемых США, и курдских «Отрядов народной самообороны». Соединенные Штаты и ряд европейских стран осудили действия Анкары, а Германия и Франция приостановили поставки вооружения в Турцию.