Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Турция захватила сирийский приграничный город в провинции Ракка

Турецкие военные заняли город Сулук в провинции Ракка, сообщает агентство Anadolu.

Агентство добавляет, что турецкие вооруженные силы действовали совместно с протурецкой Сирийской национальной армией (СНА), чтобы уничтожить «коридор террористов» на южной границе Турции с Сирией. Военные вытеснили из города курдские Отряды народной самообороны (YPG).

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира», направленной против «Сирийских демократических сил», поддерживаемых США, и YPG. Вашингтон требовал прекратить ее, но Анкара не согласилась.

WP узнала о возможности преднамеренного обстрела Турцией военных США
Политика
Фото:Reuters

В результате Германия решила прекратить поставки оружия Турции из-за военной операции. В МИД ФРГ отметили, что не хотят, чтобы немецкое оружие использовалось в Сирии. Затем МИД Франции также сообщил о приостановке поставок вооружений турецкой стороне.