Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Спорт, 00:00 Умерла цирковая артистка Дзерасса Туганова Общество, 30 ноя, 23:43 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 30 ноя, 23:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Турция захватила сирийский приграничный город в провинции Ракка

Турецкие военные заняли город Сулук в провинции Ракка, сообщает агентство Anadolu.

Агентство добавляет, что турецкие вооруженные силы действовали совместно с протурецкой Сирийской национальной армией (СНА), чтобы уничтожить «коридор террористов» на южной границе Турции с Сирией. Военные вытеснили из города курдские Отряды народной самообороны (YPG).

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира», направленной против «Сирийских демократических сил», поддерживаемых США, и YPG. Вашингтон требовал прекратить ее, но Анкара не согласилась.

WP узнала о возможности преднамеренного обстрела Турцией военных США
Политика
Фото:Reuters

В результате Германия решила прекратить поставки оружия Турции из-за военной операции. В МИД ФРГ отметили, что не хотят, чтобы немецкое оружие использовалось в Сирии. Затем МИД Франции также сообщил о приостановке поставок вооружений турецкой стороне.