Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21 Число пострадавших при землетрясении в Турции превысило 300 человек Общество, 19:17
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Турция захватила сирийский город Рас-эль-Айн

Турция в ходе операции «Источник мира» взяла под контроль город Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции на странице в Twitter.

При этом телеканалы Al Jazeera и Al Arabia сообщают, что «Сирийские демократические силы» опровергают эту информацию, а город все еще оказывает сопротивление.

Военная операция на северо-востоке Сирии стартовала 8 октября. Как утверждал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ее целью является обеспечение безопасности приграничных территорий и установление зоны безопасности, куда можно было бы переселить беженцев, которые покинули Сирию из-за боевых действий. Операция началась с воздуха. В ответ на боевые действия со стороны Сирии подверглись обстрелу приграничные турецкие города Нусайбин и Джейланпынар. 9 октября турецкие военные начали наземное наступление.