Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Данные о проверке задержавших Голунова полицейских попросили передать ФСБ

Адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин попросил Генпрокуратуру передать в управление «М» ФСБ России материалы проверки в отношении полицейских, проводивших задержание Голунова. Об этом Бадамшин сообщил РБК.

«Материалы уголовного дела по наркотикам валяются в СК РФ, и никто сейчас ничего не делает, до этого достаточно активно работали», — заявил адвокат.

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры России.

«Материалы дела находятся в СК, комментариев от нас по этой теме не может быть», — ответили РБК в управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Москве.

РБК направил запрос в пресс-службу СК России.

СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова
Политика

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июля, однако известно об этом стало на следующий день. В МВД заявили, что у него при себе обнаружили наркотики. Через два дня Голунова поместили под домашний арест, спустя еще двое суток освободили, сняв с него обвинения за недоказанностью вины. Журналист заявил, что при задержании его избили, а также в течение суток не позволяли связаться с адвокатом и родственниками. СК в июле начал доследственную проверку о превышении должностных полномочий при его задержании.

Дело о наркотиках против Голунова закрыли за неимением доказательств. После этого президент Владимир Путин уволил главу управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя УВД по Западному административному округу, куда доставили журналиста, генерал-майора Андрея Пучкова. В этом же УВД затем уволили четырех полицейских. По словам Бадамшина, уголовное дело против полицейских, расследовавших дело Голунова, не заводили.