Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45
Общество ,  
0 

Связанный с «Альфой» фонд поставил систему безопасности в синагогу Галле

Установкой систем безопасности в атакованной террористом синагоге в немецком Галле занимался фонд JAFI Security Assistance, спонсорами которого выступают российские бизнесмены Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан, сообщает The Jerusalem Post.

Издание отмечает, что в течение последних нескольких лет фонд спонсировал установку систем безопасности в еврейских общинах по всей Европе для защиты от террористических атак.

РБК направил запрос в пресс-службу компании JAFI Security Assistance Fund.

Последствия стрельбы у синагоги в немецком Галле. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрельба в Галле произошла 9 октября около синагоги во время праздника Йом Кипур. В результате погибли два человека. По данным полиции, стрелков было двое. После нападения они скрылись, одного из них позже задержали.

Журнал der Spigel сообщал, что им оказался 27-летний Штефан Б. По словам представителя синагоги Макса Приворожского, он несколько раз выстрелил в дверь, а также бросил несколько коктейлей Молотова, но открыть ее не удалось. Немецкие власти классифицировали стрельбу как теракт, а нападавшего арестовали.