Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27 В Китае застройщик №1 на грани краха. Спровоцирует ли это мировой кризис? Инвестиции, 20:25 Аргентина назвала дату открытия границ для иностранцев Общество, 20:25 Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 Немецкий менеджер «Локомотива» выступил против реформы чемпионата Спорт, 19:53 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответила на угрозы ФАС взыскать штраф ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

Связанный с «Альфой» фонд поставил систему безопасности в синагогу Галле

Установкой систем безопасности в атакованной террористом синагоге в немецком Галле занимался фонд JAFI Security Assistance, спонсорами которого выступают российские бизнесмены Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан, сообщает The Jerusalem Post.

Издание отмечает, что в течение последних нескольких лет фонд спонсировал установку систем безопасности в еврейских общинах по всей Европе для защиты от террористических атак.

РБК направил запрос в пресс-службу компании JAFI Security Assistance Fund.

Последствия стрельбы у синагоги в немецком Галле. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрельба в Галле произошла 9 октября около синагоги во время праздника Йом Кипур. В результате погибли два человека. По данным полиции, стрелков было двое. После нападения они скрылись, одного из них позже задержали.

Журнал der Spigel сообщал, что им оказался 27-летний Штефан Б. По словам представителя синагоги Макса Приворожского, он несколько раз выстрелил в дверь, а также бросил несколько коктейлей Молотова, но открыть ее не удалось. Немецкие власти классифицировали стрельбу как теракт, а нападавшего арестовали.