Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39
Общество ,  
0 
В немецком Галле два человека погибли после стрельбы у синагоги
Неизвестные открыли стрельбу около синагоги в праздник Йом Кипур, после чего скрылись. В результате погибли два человека. Полиция рекомендовала жителям близлежащих домов не выходить на улицу

Неизвестные открыли стрельбу в Галле, два человека погибли, сообщается на странице местной полиции в Twitter. Этот город расположен в федеральной земле Саксония-Анхальт в восточной части страны.

По данным Bild, преступники открыли стрельбу перед синагогой. Информацию подтверждают издания Mitteldeutsche Zeitung (MZ) и Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ). Bild пишет, что злоумышленники были вооружены автоматом и бросили гранату в расположенное рядом с синагогой еврейское кладбище.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы у синагоги в немецком Галле. Фоторепортаж

Стрелки покинули место происшествия на автомобиле, власти посоветовали жителям близлежащих домов не выходить на улицу и держаться подальше от окон, пишет MZ.

Железнодорожную станцию в Галле временно закрыли, сообщил концерн Deutsche Ban.

Позднее полиция заявила, что задержала одного человека.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев, по меньшей мере один из нападавших был одет в военную форму.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Германии.

8–9 октября последователи иудаизма отмечают самый важный праздник в иудаизме — Йом Кипур (Судный день). В этот день иудеи проводят большую часть дня в молитвах и в обязательном порядке посещают синагогу.