Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31
Общество ,  
0 

В немецком Галле два человека погибли после стрельбы у синагоги

Неизвестные открыли стрельбу около синагоги в праздник Йом Кипур, после чего скрылись. В результате погибли два человека. Полиция рекомендовала жителям близлежащих домов не выходить на улицу

Video

Неизвестные открыли стрельбу в Галле, два человека погибли, сообщается на странице местной полиции в Twitter. Этот город расположен в федеральной земле Саксония-Анхальт в восточной части страны.

По данным Bild, преступники открыли стрельбу перед синагогой. Информацию подтверждают издания Mitteldeutsche Zeitung (MZ) и Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ). Bild пишет, что злоумышленники были вооружены автоматом и бросили гранату в расположенное рядом с синагогой еврейское кладбище.

Последствия стрельбы у синагоги в немецком Галле. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрелки покинули место происшествия на автомобиле, власти посоветовали жителям близлежащих домов не выходить на улицу и держаться подальше от окон, пишет MZ.

Железнодорожную станцию в Галле временно закрыли, сообщил концерн Deutsche Ban.

Позднее полиция заявила, что задержала одного человека.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев, по меньшей мере один из нападавших был одет в военную форму.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Германии.

8–9 октября последователи иудаизма отмечают самый важный праздник в иудаизме — Йом Кипур (Судный день). В этот день иудеи проводят большую часть дня в молитвах и в обязательном порядке посещают синагогу.