Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Политика ,  
0 
Зеленский отреагировал на задержание в США выходцев с Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знаком с задержанными по обвинению в сговоре для привлечения средств российского бизнесмена на финансирование избирательных кампаний в США Львом Парнасом и Игорем Фруманом, передает корреспондент РБК.

«Я никогда не встречал этих двух человек. Я слышал их имена» — сказал Зеленский.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что Льва Парнаса и Игоря Фрумана, бывших выходцев из советских республик, арестовали в США в среду, 9 октября. На следующий день прокуратура предъявила обвинения четырем американцам — выходцам из Украинской и Белорусской республик Парнасу, Фруману и Андрею Кукушкину, а также бизнесмену-американцу Дэвиду Коррейа — в сговоре. По данным ведомства, они привлекали средства некоего российского бизнесмена на финансирование избирательных кампаний в Соединенных Штатах.

По данным прокуратуры, Фруман и Парнас занимались незаконной деятельностью с 2018 года через компанию Global Energy Producers. Как сообщала WSJ, они помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани проводить расследование против бывшего вице-президента Джозефа Байдена.