Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59 Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана Общество, 15:59 «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца Спорт, 15:56 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Политика, 15:55 Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии Спорт, 15:48 Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36
Политика ,  
0 

США уличили бизнесмена из России в финансировании вмешательства в выборы

Четверо американских граждан в течение года привлекали средства российского бизнесмена, чье имя пока не раскрывается, для финансирования федеральных избирательных кампаний в США. Прокуроры уже предъявили им обвинение
Руди Джулиани и Лев Парнас
Руди Джулиани и Лев Парнас (Фото: Aram Roston / Reuters)

Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения четырем американцам в сговоре для привлечения средств бизнесмена из России на финансирование избирательных компаний в США. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на обвинительное заключение (.pdf) надзорного ведомства.

Из документа следует, что обвинения предъявлены американским гражданам, выходцам из Украинской и Белорусской ССР Льву Парнасу, Игорю Фруману и Андрею Кукушкину, а также американскому бизнесмену Дэвиду Коррейа. Они привлекали деньги предпринимателя с российским гражданством (его имя не раскрывается, в заключении прокуратуры он обозначен как Foreign National-1).

«В течение всего времени, имеющего отношение к делу, он не являлся гражданином США», — говорится в документе прокуратуры. Также там уточняется, что российский бизнесмен не жил в США в это время.

Песков счел «рецидивом старого» отчет сената США о вмешательстве в выборы
Политика

С марта 2018 года Парнас и Фруман начали посещать предвыборные фандрайзинговые мероприятия и делать вклады в комитеты по сбору средств на кампании с целью повысить влияние отдельных кандидатов на федеральных выборах. Чтобы скрыть источники своего финансирования от третьих лиц, они создали компанию Global Energy Producers и вписывали во все платежные документы ее реквизиты, а не свои фамилии. С июня 2018 года по апрель 2019-го, по утверждениям прокуратуры, все четверо пытались передать деньги россиянина неким американским политикам и кандидатам на различные посты (имена не раскрыты).

Обвиняемые поддерживали связь с российским бизнесменом и привлекали его деньги еще и для проведения лоббистских компаний в интересах своего бизнеса в США.

WSJ узнала о задержании двух помогавших адвокату Трампа выходцев из СССР
Общество
Руди Джулиани

По данным The Wall Street Journal, полиция задержала Льва Парнаса и Игоря Фрумана 9 октября в штате Вирджиния. 10 октября им должны избрать меру пресечения в суде. Источники издания указывают, что Парнас и Фруман помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани вести дела, связанные с Украиной.