Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
Общество ,  
0 

WSJ узнала о задержании двух помогавших адвокату Трампа выходцев из СССР

Льва Парнаса и Игоря Фрумана задержали по подозрению в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. По данным издания, они помогали адвокату Трампа Руди Джулиани вести расследование против экс-президента США Джо Байдена
Руди Джулиани
Руди Джулиани (Фото: Charles Krupa / AP)

В США задержаны два человека, предположительно, выходцы из бывшего СССР, которые помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани вести дела, связанные с Украиной. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, бизнесменах из Флориды. Они — выходцы из бывших советских республик и были донорами протрамповского комитета по сбору средств. Джулиани называл их своими клиентами. Издание ссылается на данные Федеральной избирательной комиссии, согласно которым оба мужчины пожертвовали в мае 2018 года на кампанию республиканцев $325 тыс.

10 октября они должны предстать перед судом, который изберет для них меру пресечения, уточнили источники The Wall Street Journal. Обвинения против них включают в себя заговор и подачу ложных сведений в Федеральную избирательную комиссию.

Агентство Reuters со ссылкой на источники добавляет, что Парнас и Фруман планировали вылететь в Вену вечером в среду, но их задержали незадолго до вылета.

Трамп попросил права для сотрудничества с демократами по импичменту
Политика

В сентябре в американском конгрессе запустили процесс импичмента президента Дональда Трампа, после того как к законодателям поступило анонимное обращение, в котором говорилось, что у американского лидера было предполагаемое ненадлежащее взаимодействие с украинскими властями. После этого Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором американский президент попросил своего украинского коллегу выяснить обстоятельства увольнения бывшего генерального прокурора страны Виктора Шокина, который расследовал деятельность энергетической Burisma Group, в совет директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер. Запустившие процесс импичмента демократы считают, что Трамп грозил Украине задержкой военной помощи, если против Байдена-старшего, который будет соперником Трампа в будущей президентской кампании, не будет проведено расследование.