Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Политика ,  
0 

США уличили бизнесмена из России в финансировании вмешательства в выборы

Четверо американских граждан в течение года привлекали средства российского бизнесмена, чье имя пока не раскрывается, для финансирования федеральных избирательных кампаний в США. Прокуроры уже предъявили им обвинение
Руди Джулиани и Лев Парнас
Руди Джулиани и Лев Парнас (Фото: Aram Roston / Reuters)

Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения четырем американцам в сговоре для привлечения средств бизнесмена из России на финансирование избирательных компаний в США. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на обвинительное заключение (.pdf) надзорного ведомства.

Из документа следует, что обвинения предъявлены американским гражданам, выходцам из Украинской и Белорусской ССР Льву Парнасу, Игорю Фруману и Андрею Кукушкину, а также американскому бизнесмену Дэвиду Коррейа. Они привлекали деньги предпринимателя с российским гражданством (его имя не раскрывается, в заключении прокуратуры он обозначен как Foreign National-1).

«В течение всего времени, имеющего отношение к делу, он не являлся гражданином США», — говорится в документе прокуратуры. Также там уточняется, что российский бизнесмен не жил в США в это время.

Песков счел «рецидивом старого» отчет сената США о вмешательстве в выборы
Политика

С марта 2018 года Парнас и Фруман начали посещать предвыборные фандрайзинговые мероприятия и делать вклады в комитеты по сбору средств на кампании с целью повысить влияние отдельных кандидатов на федеральных выборах. Чтобы скрыть источники своего финансирования от третьих лиц, они создали компанию Global Energy Producers и вписывали во все платежные документы ее реквизиты, а не свои фамилии. С июня 2018 года по апрель 2019-го, по утверждениям прокуратуры, все четверо пытались передать деньги россиянина неким американским политикам и кандидатам на различные посты (имена не раскрыты).

Обвиняемые поддерживали связь с российским бизнесменом и привлекали его деньги еще и для проведения лоббистских компаний в интересах своего бизнеса в США.

WSJ узнала о задержании двух помогавших адвокату Трампа выходцев из СССР
Общество
Руди Джулиани

По данным The Wall Street Journal, полиция задержала Льва Парнаса и Игоря Фрумана 9 октября в штате Вирджиния. 10 октября им должны избрать меру пресечения в суде. Источники издания указывают, что Парнас и Фруман помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани вести дела, связанные с Украиной.