Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09 Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48 В Москве на прием к мировым судьям пустят только привитых от COVID Общество, 16:47 Банк BBVA разрешит инвестировать в криптовалюту клиентам из Швейцарии Крипто, 16:46 В Роспотребнадзоре назвали распространяющих индийский штамм COVID-19 Общество, 16:44 СМИ узнали год появления последней модели Audi с бензиновым мотором Авто, 16:40 Город «захватили» шотландцы. Что происходит в Лондоне перед матчем Евро Спорт, 16:39 ЦСКА начал переговоры с рекордсменом ФНЛ Спорт, 16:33 Модный дом Вячеслава Зайцева сообщил о перезапуске Стиль, 16:32
Политика ,  
0 

Зеленский отреагировал на задержание в США выходцев с Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знаком с задержанными по обвинению в сговоре для привлечения средств российского бизнесмена на финансирование избирательных кампаний в США Львом Парнасом и Игорем Фруманом, передает корреспондент РБК.

«Я никогда не встречал этих двух человек. Я слышал их имена» — сказал Зеленский.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что Льва Парнаса и Игоря Фрумана, бывших выходцев из советских республик, арестовали в США в среду, 9 октября. На следующий день прокуратура предъявила обвинения четырем американцам — выходцам из Украинской и Белорусской республик Парнасу, Фруману и Андрею Кукушкину, а также бизнесмену-американцу Дэвиду Коррейа — в сговоре. По данным ведомства, они привлекали средства некоего российского бизнесмена на финансирование избирательных кампаний в Соединенных Штатах.

По данным прокуратуры, Фруман и Парнас занимались незаконной деятельностью с 2018 года через компанию Global Energy Producers. Как сообщала WSJ, они помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани проводить расследование против бывшего вице-президента Джозефа Байдена.