Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Набиуллина дала совет по борьбе с телефонным мошенничеством

Клиенты банков должны проявлять осторожность, когда речь идет о личных данных, считает глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает корреспондент РБК.

«Социальная инженерия нас действительно очень беспокоит», — заявила Набиуллина, отвечая на вопросы журналистов по поводу компенсации жертвам банковского мошенничества.

По ее словам, утечки часто происходят также и из-за доверчивости клиентов банка. ЦБ считает важным напоминать о том, как обезопасить себя от мошенничества, отметила глава ЦБ. «Если вам кто-то звонит и пытается узнать ваши данные, положите трубку и сами перезвоните в контактный центр вашего банка», — предложила Набиуллина.

Сбербанк выявил новые утечки данных карт своих клиентов
Финансы
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В начале октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что в интернет попали данные 60 млн карт клиентов Сбербанка. Глава банка Герман Греф подтвердил утечку, но заявил, что она касается только 200 карт. По его словам, деньги их владельцев не пострадали, так как в украденной базе данных не было CVV-кодов, логинов и паролей от онлайн-кабинета.

Позже банк выявил ответственного за утечку. По словам Грефа, им оказался «руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка», а подвергшиеся утечке карты перевыпустили. Через несколько дней Сбербанк уточнил, что сотрудник продал в даркнете данные 5 тыс. учетных записей кредитных карт, большинство из которых были неактивными.