Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Общество ,  
0 
Набиуллина дала совет по борьбе с телефонным мошенничеством

Клиенты банков должны проявлять осторожность, когда речь идет о личных данных, считает глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает корреспондент РБК.

«Социальная инженерия нас действительно очень беспокоит», — заявила Набиуллина, отвечая на вопросы журналистов по поводу компенсации жертвам банковского мошенничества.

По ее словам, утечки часто происходят также и из-за доверчивости клиентов банка. ЦБ считает важным напоминать о том, как обезопасить себя от мошенничества, отметила глава ЦБ. «Если вам кто-то звонит и пытается узнать ваши данные, положите трубку и сами перезвоните в контактный центр вашего банка», — предложила Набиуллина.

Финансы
Сбербанк выявил новые утечки данных карт своих клиентов

В начале октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что в интернет попали данные 60 млн карт клиентов Сбербанка. Глава банка Герман Греф подтвердил утечку, но заявил, что она касается только 200 карт. По его словам, деньги их владельцев не пострадали, так как в украденной базе данных не было CVV-кодов, логинов и паролей от онлайн-кабинета.

Позже банк выявил ответственного за утечку. По словам Грефа, им оказался «руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка», а подвергшиеся утечке карты перевыпустили. Через несколько дней Сбербанк уточнил, что сотрудник продал в даркнете данные 5 тыс. учетных записей кредитных карт, большинство из которых были неактивными.