Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Помпео напомнил об отказе дать «зеленый свет» на операцию Турции в Сирии

Соединенные Штаты не предоставляли Турции «зеленый свет» для проведения операции на северо-востоке Сирии, однако у турецкой стороны есть законная обеспокоенность в области безопасности. Об этом в интервью PBS заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео также назвал ложью широко распространенные опасения по поводу возрождения в Сирии «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России). «Мы пришли туда, где людей убивали. Президент начал кампанию по сокрушению халифата, что было достигнуто», — сказал он.

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии
Политика

По его словам, после недавнего телефонного разговора Трампа с Эрдоганом стало ясно, что американские войска находятся в опасности в Северо-Восточной Сирии. В связи с этим президент США принял решение об отводе войск из района проведения военной операции Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG). Ее целью стало вытеснение курдов из северных районов Сирии и создание на границе с Турцией зоны безопасности, необходимой для беженцев.

Вашингтон, в свою очередь, отказался принимать участие в военной операции, проводимой Анкарой, а президент США Дональд Трамп пригрозил полностью уничтожить экономику Турции, если она «перейдет черту».