Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Помпео напомнил об отказе дать «зеленый свет» на операцию Турции в Сирии

Соединенные Штаты не предоставляли Турции «зеленый свет» для проведения операции на северо-востоке Сирии, однако у турецкой стороны есть законная обеспокоенность в области безопасности. Об этом в интервью PBS заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео также назвал ложью широко распространенные опасения по поводу возрождения в Сирии «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России). «Мы пришли туда, где людей убивали. Президент начал кампанию по сокрушению халифата, что было достигнуто», — сказал он.

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии
Политика

По его словам, после недавнего телефонного разговора Трампа с Эрдоганом стало ясно, что американские войска находятся в опасности в Северо-Восточной Сирии. В связи с этим президент США принял решение об отводе войск из района проведения военной операции Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG). Ее целью стало вытеснение курдов из северных районов Сирии и создание на границе с Турцией зоны безопасности, необходимой для беженцев.

Вашингтон, в свою очередь, отказался принимать участие в военной операции, проводимой Анкарой, а президент США Дональд Трамп пригрозил полностью уничтожить экономику Турции, если она «перейдет черту».