Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Война в Сирии ,  
0 
Сенаторы в США предложили санкции против Эрдогана из-за операции в Сирии
На фоне стартовавшей в Сирии военной операции сенаторы намерены, в частности, ограничить высшему руководству Турции доступ к его американским активам, а также ввести санкции за покупку у России систем С-400
Линдси Грэм (Фото: Andrew Harnik / Associated Press)

Американские сенаторы от обеих партий предложили ввести санкции против Турции на фоне начатой Анкарой военной операции в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующий документ.

Авторами выступили сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Они предложили обложить санкциями энергетический и военный сектора Турции, а также ввести визовые ограничения.

Политика
Военная операция Турции в Сирии. Главное

Кроме того, сенаторы намерены ввести финансовые ограничения в отношении турецкого руководства. В документе отмечается, что санкции могут затронуть руководителей Минобороны, МИДа, Минфина, Минэнерго, Министерства торговли, а также президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента Фуата Октая. Ограничения коснутся их активов, которые находятся в США.

Помимо этого сенаторы хотят ввести санкции против Турции за покупку у России нескольких батарей зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Под ограничения могут попасть и поставки американских вооружений для военно-воздушных и военно-морских сил Турции.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

В документе предусматриваются санкции и в отношении иностранных лиц, которые предоставляют финансовую, материальную и технологическую помощь или продают что-либо Анкаре.

Эрдоган объявил о начале второго этапа операции «Источник мира» на севере Сирии днем 9 октября. Турецкий лидер заявил, что она направлена против террористических организаций Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Исламское государство» (запрещена в России).

Позднее Турция начала наземное наступление в трех точках к востоку от реки Евфрат. В нем, как сообщили в турецком Минобороны, принимают участие бойцы армии Сирии.