Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Глава МИД Турции позвонил Лаврову для обсуждения ситуации в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Лавров и Чавушоглу обсудили процесс сирийского урегулирования, уделив особое внимание ситуации на северо-востоке республики, говорится в сообщении. Еще одной темой беседы стала ситуация на Балканах. Министры также договорились продолжать диалог для укрепления и развития российско-турецкого сотрудничества по всем направлениям.

Минобороны Турции сообщило о завершении подготовки к операции в Сирии
Политика

С сентября Турция ведет подготовку новой военной операции в северо-восточных районах Сирии, нацеленной против сил курдского ополчения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 октября заявил, что США не выполнили обещания, предполагавшие создание зоны безопасности в этом районе. Поддержать проводимую турецкими военными операцию Вашингтон отказался.

В Анкаре сообщили, что в преддверии военной операции США начали вывод своих сил с северо-востока Сирии. Однако в Вашингтоне уточнили, что речь идет не о выводе, а о перемещении военнослужащих, находящихся на севере страны.

На северо-востоке Сирии сосредоточены силы курдских группировок, в том числе SDF, которых США рассматривают в качестве союзников в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Турция, в свою очередь, считает сами курдские силы самообороны террористической организацией.