Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Глава МИД Турции позвонил Лаврову для обсуждения ситуации в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Лавров и Чавушоглу обсудили процесс сирийского урегулирования, уделив особое внимание ситуации на северо-востоке республики, говорится в сообщении. Еще одной темой беседы стала ситуация на Балканах. Министры также договорились продолжать диалог для укрепления и развития российско-турецкого сотрудничества по всем направлениям.

Политика
Минобороны Турции сообщило о завершении подготовки к операции в Сирии

С сентября Турция ведет подготовку новой военной операции в северо-восточных районах Сирии, нацеленной против сил курдского ополчения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 октября заявил, что США не выполнили обещания, предполагавшие создание зоны безопасности в этом районе. Поддержать проводимую турецкими военными операцию Вашингтон отказался.

В Анкаре сообщили, что в преддверии военной операции США начали вывод своих сил с северо-востока Сирии. Однако в Вашингтоне уточнили, что речь идет не о выводе, а о перемещении военнослужащих, находящихся на севере страны.

На северо-востоке Сирии сосредоточены силы курдских группировок, в том числе SDF, которых США рассматривают в качестве союзников в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Турция, в свою очередь, считает сами курдские силы самообороны террористической организацией.