Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о звонке главы Пентагона Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой Пентагона Марком Эспером. Переговоры состоялись по инициативе США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского военного ведомства.

Подробности беседы оборонное ведомство не раскрыло.

Это первый разговор Шойгу с главой Пентагона после назначения Марка Эспера на эту должность в июле 2019 года.

Политика
Глава Пентагона посоветовал России вести себя как «нормальная страна»

В начале сентября глава американского военного ведомства Марк Эспер на пресс-конференции в Париже заявил, что Москва «стремится ослабить НАТО» и оказывает «пагубное влияние в Европе». По его словам, России необходимо изменить свое поведение и вести себя как «нормальная страна». В ответ на это глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия намерена быть пока «ненормальной». Позднее Эспер также называл Россию «самым большим вызовом» США в области кибербезопасности.