Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 31 мая, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 31 мая, 20:28
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило о звонке главы Пентагона Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой Пентагона Марком Эспером. Переговоры состоялись по инициативе США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского военного ведомства.

Подробности беседы оборонное ведомство не раскрыло.

Это первый разговор Шойгу с главой Пентагона после назначения Марка Эспера на эту должность в июле 2019 года.

Глава Пентагона посоветовал России вести себя как «нормальная страна»
Политика
Марк Эспер

В начале сентября глава американского военного ведомства Марк Эспер на пресс-конференции в Париже заявил, что Москва «стремится ослабить НАТО» и оказывает «пагубное влияние в Европе». По его словам, России необходимо изменить свое поведение и вести себя как «нормальная страна». В ответ на это глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия намерена быть пока «ненормальной». Позднее Эспер также называл Россию «самым большим вызовом» США в области кибербезопасности.