Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились фото с забастовки на электротехническом заводе в Минске Общество, 17:20 Как HR подготовить контроффер, погасить конфликт и не забыть про отпуск Pro, 17:15 В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ Технологии и медиа, 17:12 Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13
Политика ,  
0 

Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности

Действия России представляют самый крупный вызов Соединенным Штатам в сфере безопасности в ближайшей перспективе, заявил министр обороны США Марк Эспер.

«Россия остается самым большим вызовом в ближайшей перспективе», — сказал Эспер. «Ее нападение на Грузию в 2008 году, аннексия Крыма и продолжающаяся война на территории Украины показывают, что Россия готова перекроить карту», — заявил он. По словам Эспера, Россия и Китай модернизировали свое вооружение, чтобы использовать его против американских военных, и лидеры этих стран «стремятся бросить вызов американскому преимуществу, чтобы расширить свои полномочия и влияние».

При этом Эспер отметил, что Китай «с его экономическим ростом и долгосрочными целями является самым большим конкурентом США». Пекин, по словам главы Пентагона, стремится оказывать «экономическое влияние и добиться военного присутствия по всему миру».

Ранее Марк Эспер на встрече с главой МВД Франции заявил о том, что Россия «стремится ослабить НАТО», и предупредил о ее «пагубном влиянии в Европе». Тогда он посоветовал России вести себя «как более нормальная страна». Комментируя слова Эспера, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия побудет пока «ненормальной». Министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что важно знать, что такое нормальность в понимании американских коллег, напомнив о «нормальных» военных действиях США в Иране и Ливии.