Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18
Политика ,  
0 
Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности

Действия России представляют самый крупный вызов Соединенным Штатам в сфере безопасности в ближайшей перспективе, заявил министр обороны США Марк Эспер.

«Россия остается самым большим вызовом в ближайшей перспективе», — сказал Эспер. «Ее нападение на Грузию в 2008 году, аннексия Крыма и продолжающаяся война на территории Украины показывают, что Россия готова перекроить карту», — заявил он. По словам Эспера, Россия и Китай модернизировали свое вооружение, чтобы использовать его против американских военных, и лидеры этих стран «стремятся бросить вызов американскому преимуществу, чтобы расширить свои полномочия и влияние».

При этом Эспер отметил, что Китай «с его экономическим ростом и долгосрочными целями является самым большим конкурентом США». Пекин, по словам главы Пентагона, стремится оказывать «экономическое влияние и добиться военного присутствия по всему миру».

Ранее Марк Эспер на встрече с главой МВД Франции заявил о том, что Россия «стремится ослабить НАТО», и предупредил о ее «пагубном влиянии в Европе». Тогда он посоветовал России вести себя «как более нормальная страна». Комментируя слова Эспера, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия побудет пока «ненормальной». Министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что важно знать, что такое нормальность в понимании американских коллег, напомнив о «нормальных» военных действиях США в Иране и Ливии.