Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40 «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета Общество, 03:35 Власти предупредили водителей о перекрытии двух улиц в центре Москвы Общество, 03:20 В Минздраве раскрыли актуальные данные о заболеваемости раком мозга Общество, 03:00 Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы Спорт, 02:53 WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток Политика, 02:53 МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Арабская коалиция провела военную операцию в Йемене после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32
Политика ,  
0 
Глава Пентагона посоветовал России вести себя как «нормальная страна»
На встрече с главой МВД Франции Марк Эспер заявил о том, что Россия «стремится ослабить НАТО», и предупредил о ее «пагубном влиянии в Европе»
Марк Эспер (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с главой МВД Франции Флоранс Парли в Париже посоветовал России изменить свое поведение.

«Было бы здорово, если бы мы могли заставить Россию вести себя как более нормальная страна», — заявил он (цитата по Liberation).

«Мы не можем игнорировать последние годы, когда Россия вторглась в Грузию, захватила Крым, оккупировала часть Украины и угрожает странам Балтии», — заявил он. В ходе выступления Эспер также предупредил о «пагубном влиянии» Москвы в Европе и ее «стремлении ослабить НАТО».

Заявление Эспера прозвучало через несколько дней после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон отметил необходимость для Европы «переосмыслить отношения с Россией», чтобы «избежать попадания в гущу новой холодной войны». Он заявил, что новые ограничительные меры против России были бы не в интересах Европы.

Политика
Макрон предупредил о скором конце западной гегемонии

27 августа, выступая перед послами республики, Макрон заявил, что отталкивать Россию от Европы было бы «большой стратегической ошибкой». «Ошибки Европы», по его словам, привели к тому, что Россия сблизилась с Китаем и укрепила свое влияние в Сирии и Ливии.

С тем, что Россия работает над расширением своего влияния в Африке, согласны и в Пентагоне. Как отмечает Вашингтон, Москва наращивает экономические связи с Африкой, развивая сотрудничество в разных сферах, а также укрепляет свое дипломатическое и культурное влияние.