Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 09:50 Токен Incent за сутки подорожал на 1,5 млн процентов и обесценился Крипто, 09:45 СМИ узнали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с поста Политика, 09:44
Политика ,  
0 

Российских дипломатов не пустили к задержанной в Иране журналистке

Представителей российского консульства не пустили к задержанной в Иране журналистке Юлии Юзик, рассказал РБК ее бывший муж Борис Войцеховский.

По его словам, причины, по которым дипломатам не разрешили пообщаться с россиянкой, ему не известны. «Мне не известно почему. Может быть, консульству объясняли, но консульство семье на эту тему ничего не говорит», — отметил он. «Мне сказали, что вроде бы сегодня к ней должны пустить адвоката», — добавил Войцеховский. Журналист уточнил, что суд над Юлией Юзик должен был состояться в субботу, 5 октября, но его перенесли на неопределенный срок.

Пресс-атташе российского посольства в Иране Андрей Ганенко сообщил РБК, что дипмиссия разбирается в ситуации. «Посольство работает над получением консульского доступа», — сказал Ганенко.

Российская журналистка прилетела в Тегеран по частному приглашению 29 сентября. По прилету у нее забрали паспорт, а 2 октября задержали в гостинице. Войцеховский в беседе с РБК сообщал, что журналистку обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. Иранские власти позже опровергли эту информацию, заявив, что россиянку задержали не по подозрению в шпионаже, а из-за проблем с визой.