Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Политика ,  
0 
Российских дипломатов не пустили к задержанной в Иране журналистке

Представителей российского консульства не пустили к задержанной в Иране журналистке Юлии Юзик, рассказал РБК ее бывший муж Борис Войцеховский.

По его словам, причины, по которым дипломатам не разрешили пообщаться с россиянкой, ему не известны. «Мне не известно почему. Может быть, консульству объясняли, но консульство семье на эту тему ничего не говорит», — отметил он. «Мне сказали, что вроде бы сегодня к ней должны пустить адвоката», — добавил Войцеховский. Журналист уточнил, что суд над Юлией Юзик должен был состояться в субботу, 5 октября, но его перенесли на неопределенный срок.

Пресс-атташе российского посольства в Иране Андрей Ганенко сообщил РБК, что дипмиссия разбирается в ситуации. «Посольство работает над получением консульского доступа», — сказал Ганенко.

Российская журналистка прилетела в Тегеран по частному приглашению 29 сентября. По прилету у нее забрали паспорт, а 2 октября задержали в гостинице. Войцеховский в беседе с РБК сообщал, что журналистку обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. Иранские власти позже опровергли эту информацию, заявив, что россиянку задержали не по подозрению в шпионаже, а из-за проблем с визой.