Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29
Политика ,  
0 

Российский вице-премьер доехал с Кубы до Венесуэлы

Вице-премьер России Юрий Борисов, который вместе с премьером Дмитрием Медведевым 3–4 октября посетил Кубу, в субботу, 5 октября, прибыл с визитом в Венесуэлу.

Как сообщает ТАСС, Борисов заявил журналистам, что Россия и Венесуэла выводят отношения на уровень стратегических партнеров и союзников в условиях санкций США против Каракаса.

Мадуро объявил о прибытии на «российскую родину»
Политика
Николас Мадуро

Борисов напомнил о недавнем визите в Россию президента Венесуэлы Николаса Мадуро, где он встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По словам вице-премьера, этот визит стал сигналом для международного сообщества.

Односторонние меры в отношении Каракаса со стороны Вашингтона, по мнению Борисова, предоставляют России уникальную возможность для выстраивания сотрудничества с Венесуэлой «на принципиально новой основе».

Мадуро объявил о прибытии в Венесуэлу российских военных специалистов
Политика
Николас Мадуро

США во время политического кризиса в Венесуэле в феврале этого года поддержали лидера оппозиции Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом. Вашингтон признал Гуаидо и призвал Мадуро уйти в отставку. Аналогичным образом поступили ряд стран Латинской Америки и некоторые европейские страны. Однако дальнейшие события не привели к смене власти в стране. Армия осталась верна Мадуро, сам он назвал произошедшее попыткой государственного переворота. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.