Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 20:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Рейтинг Джо Байдена упал почти до минимума

Рейтинг бывшего вице-президента США Джо Байдена, считающегося наиболее сильным потенциальным соперником американского лидера Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году, упал почти до минимальной отметки. Об этом свидетельствуют данные ресурса Real Clear Politics.

По данным портала, Байден по-прежнему лидирует среди представителей Демократической партии, однако по состоянию на начало октября его готовы поддержать лишь 26,2% опрошенных. Этот показатель всего на 0,2% выше, чем данные от 5 июля, когда был зафиксирован минимальный рейтинг политика. В апреле этого года, когда Байден заявил о намерении участвовать в выборах, его рейтинг составлял 30,3%, в мае показатели доходили до 41,4%.

Бывший вице-президент также испытывает проблемы с финансированием своей предвыборной кампании. По данным NBC, с июля по сентябрь 2019 года политик собрал $15,2 млн, уступив сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу, на чью компанию за этот период пожертвовали более $25 млн, и мэру Саут-Бенда Питу Бутиджичу, собравшему $19,1 млн.

Падение рейтинга бывшего вице-президента началось на фоне скандала, связанного с состоявшимся в июле телефонным разговором между американским лидером Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. В середине сентября Wall Street Journal узнала у источников, что в ходе беседы президент США потребовал от украинского лидера начать расследование против сына Джо Байдена Хантера, с 2014 по 2019 год входившего в совет директоров частной украинской газовой компании Burisma Holdings. В результате в американском конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа. Позже Белый дом опубликовал стенограмму беседы лидеров двух стран.