Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Политика ,  
0 
Трамп не исключил борьбу с коррупцией в США с участием других стран

Дональд Трамп заявил, что расследовать коррупцию в США могут помочь другие государства. Об этом он написал в своем Twitter.

«Как президент я обязан положить конец коррупции, даже если это означает обращение за помощью к иностранному государству или странам», — написал Трамп, добавив, что это «не имеет ничего общего с политикой или политической кампанией против Байденов».

После этого в другом твите американский лидер уточнил, что имеет в виду не кампанию против Байденов, а коррупцию в массовом масштабе.

Политика
NYT сообщила о работе США над заявлением для Зеленского по делу Burisma

В середине сентября газета The Wall Street Journal узнала у источников, что во время телефонного разговора Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против Хантера Байдена — сына вероятного соперника Трампа по предвыборной гонке и бывшего вице-президента США Джо Байдена. С 2014 по 2019 год Хантер Байден входил в совет директоров частной украинской газовой компании Burisma Holdings.

Сотрудник американской разведки пожаловался начальству, что Трамп пытался добиться вмешательства другого государства в президентские выборы 2020 года. В результате в конгрессе запустили процедуру импичмента в отношении Трампа, а Белый дом вынужден был опубликовать стенограмму разговора Трампа с Зеленским.

4 октября Генпрокуратура Украины сообщила о пересмотре закрытых при прежнем руководстве уголовных дел. По словам генпрокурора Руслана Рябошапки, аудиту подлежат также дела, по которым проходили бывший министр экологии природных ресурсов и владелец Burisma Group Николай Злочевский и другие подобные лица.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК