Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 23:28 СМИ сообщили о скором уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Германии возросло до четырех Общество, 22:41 НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп не исключил борьбу с коррупцией в США с участием других стран

Дональд Трамп заявил, что расследовать коррупцию в США могут помочь другие государства. Об этом он написал в своем Twitter.

«Как президент я обязан положить конец коррупции, даже если это означает обращение за помощью к иностранному государству или странам», — написал Трамп, добавив, что это «не имеет ничего общего с политикой или политической кампанией против Байденов».

После этого в другом твите американский лидер уточнил, что имеет в виду не кампанию против Байденов, а коррупцию в массовом масштабе.

NYT сообщила о работе США над заявлением для Зеленского по делу Burisma
Политика
Владимир Зеленский

В середине сентября газета The Wall Street Journal узнала у источников, что во время телефонного разговора Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против Хантера Байдена — сына вероятного соперника Трампа по предвыборной гонке и бывшего вице-президента США Джо Байдена. С 2014 по 2019 год Хантер Байден входил в совет директоров частной украинской газовой компании Burisma Holdings.

Сотрудник американской разведки пожаловался начальству, что Трамп пытался добиться вмешательства другого государства в президентские выборы 2020 года. В результате в конгрессе запустили процедуру импичмента в отношении Трампа, а Белый дом вынужден был опубликовать стенограмму разговора Трампа с Зеленским.

4 октября Генпрокуратура Украины сообщила о пересмотре закрытых при прежнем руководстве уголовных дел. По словам генпрокурора Руслана Рябошапки, аудиту подлежат также дела, по которым проходили бывший министр экологии природных ресурсов и владелец Burisma Group Николай Злочевский и другие подобные лица.