Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Врачи из онкоцентра Блохина заявили о существовании графика увольнений

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина составили график увольнений, чтобы вовремя закончить лечение своих пациентов. Об этом на пресс-конференции заявил замдиректора по научной и лечебной работе онкоцентра Георгий Менткевич, передает корреспондент РБК.

«Мы создали график, и мы сделаем все, чтобы довести наших пациентов, поэтому увольняются не сразу все 26 человек», — сказал он.

По его словам, на сегодняшний день заявления об увольнении по собственному желанию подали шесть врачей отделения трансплантации костного мозга, двое сотрудников отделения гематологи и один — отделения шеи.

Накануне, 1 октября, замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии (учреждение НМИЦ имени Н.Н.Блохина) Георгия Менткевича уволили с должности и.о. заведующего отделением онкологии.

«Увольнение произошло в трагической ситуации, увольняются высококлассные специалисты. У них, у меня созданы невыносимые условия из-за этических форм поведения руководства», — добавил Менткевич.

Конфликт в онкоцентре Блохина начался в конце августа. Руководитель проекта «Альянс врачей» Ирина Кваско-Алясова обратила внимание на приказ об оптимизации в больнице. Позднее в пресс-службе центра пояснили, что речь идет не о массовых сокращениях, а лишь о сокращении вакантных ставок.

По данным РЕН ТВ, руководитель центра Светлана Варфоломеева принуждала сотрудников писать заявления на увольнение по собственному желанию. Сами врачи впоследствии записали видеообращение, в котором призвали отстранить от работы руководство центра и повысить зарплаты.

Два заместителя директора Института детской онкологии Михаил Рыков и Георгий Менткевич потребовали увольнения Светланы Варфоломеевой. В противном случае уволиться готовы 26 сотрудников института, заявили они. «Нам было очень смешно, когда пришли люди из института Рогачева и сказали, что научат нас работать. Комиссия Минздрава приезжает в наш институт, она состоит из тех людей, которые назначали Варфоломееву, о какой объективной проверке может идти речь», — сказал Менткевич.

Заместитель директора Института детской онкологии Михаил Рыков подтвердил РБК, что Варфоломеева заставляла врачей писать заявления об увольнении.

«Увольнение — это закономерное явление, потому что Светлана Варфоломеева неоднократно присуждала нас написать заявления. Чего же они испугались сейчас? Может того, что нас некому заменить», — добавил он.

По его словам, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обвинил его и Менткевича в нарушении врачебной этики.

«Безусловно, врачи должны оставаться с пациентами, но тут за ситуацию без врачей ответственно руководство. Они разрушили все, совершили преступление, до которого нельзя было доводить», — уточнил Рыков.

Участники пресс-конференции утверждают, что родителям детей, которые хотели прийти на нее, пригрозили выпиской из онкоцентра. «Никаких заградотрядов из детей и родителей нет. Это их личное желание, мы, наоборот, удерживали их от необдуманных действий, например, от желания перекрывать Каширское шоссе», — добавил Рыков.