Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Финансы ,  
0 

WSJ узнала об отказе Visa и MasterCard спонсировать криптовалюту Facebook

MasterCard, Visa и другие финансовые партнеры по созданию криптовалюты соцсети Facebook под названием Libra пересматривают свое участие в проекте. Причиной этому послужила критика со стороны властей США и европейских стран. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным издания, топ-менеджеры как минимум нескольких финансовых организаций, которые вошли в коалицию Libra Association, собираются отказаться от публичной поддержки проекта из-за нежелания привлечь к себе внимание регуляторов.

Проект криптовалюты подвергся критике стран G7 и американских законодателей как из числа республиканцев, так и из числа демократов. «Большая семерка» указывала, что нельзя наделять частные компании такими же правами, как и государства, в частности, правом эмитировать валюту. В частности министр финансов Франции Брюно ле Мэр предлагал Брюсселю создать собственную цифровую валюту на фоне дискуссии о необходимости пускать Libra в Европу.

Libra — криптовалюта, которую Facebook планирует запустить уже в первой половине 2020 года. Американская соцсеть видит ее как криптовалюту категории stablecoin, то есть обеспеченную национальными валютами и активами. Цифровой кошелек интегрируют в Facebook Messenger и в WhatsApp.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"