Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты

В сенате прошли слушания, посвященные криптовалюте от Facebook, законодатели встретили проект с критикой и заявили о недоверии к компании
Фото:David Paul Morris / Bloomberg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Законодатели от Демократической и Республиканской партий на слушаниях в сенате во вторник, 16 июля, назвали план Facebook запустить собственную криптовалюту «безумным» и «бредовым», передает Reuters.

«Facebook скандал за скандалом показывал, что не стоит нашего доверия», — сказал сенатор-демократ Шеррод Браун, входящий в комитет сената по банковским, жилищным и городским делам. «Мы будем сумасшедшими, если дадим им шанс экспериментировать с банковскими счетами людей», — добавил он. По мнению Брауна, «бредово» думать, что люди доверят соцсети свои деньги.

«Я не доверяю вам», — сказала сенатор-республиканец Марта МакСалли. Она заявила, что Facebook решили запустить новое направление, когда компании следовало бы «прибраться дома».

Facebook запустит собственную систему денежных переводов
Технологии и медиа
Фото:Stephen Lam / Reuters

Дэвид Маркус, топ-менеджер Facebook, курирующий проект создания криптовалюты, в ответ на критику законодателей заявил, что чтобы сделать все правильно, компании потребуется время. Он добавил, что понимает, что Facebook нужно будет завоевать доверие потенциальных клиентов.

Источники Reuters в конгрессе утверждают, что некоторые законодатели недовольны отсутствием ясности относительно криптовалюты от Facebook. Один из собеседников агентства назвал контакты компании с конгрессменами неумелыми.

В Facebook объявили о планах запустить собственную криптовалюту в июне, новинка получит название Libra, а ее разработкой занята дочерняя компания соцсети — Calibra. Планируется, что кошелек будет доступен как в принадлежащих компании Facebook Messenger и WhatsApp, так и в виде отдельного приложения. Запуск Libra намечен на 2020 год.

Одним из самых крупных скандалов, связанных с Facebook, является утечка данных пользователей соцсети в консалтинговую компанию Cambridge Analytica, которая использовала информацию для поддержки кампании Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году. Основатель Facebook Марк Цукерберг позже признал, что компания сделала недостаточно, чтобы предотвратить использование функционала соцсети во вред.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"