Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
В Иране назвали темы встречи Путина и Роухани на саммите ЕАЭС в Ереване

Президент России Владимир Путин обсудил с иранским коллегой Хасаном Роухани на полях саммита стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Ереване инициативу Тегерана по обеспечению безопасности в регионе Персидского залива. Об этом сообщается на сайте иранского президента.

«Стороны обсудили ядерную сделку, а также «Ормузскую мирную инициативу», — говорится в сообщении.

Как отметил Роухани, данная инициатива предполагает взаимодействие по различным вопросам, в том числе энергетическую безопасность, свободу судоходства и беспрепятственный экспорт нефти.

Иранский президент добавил, что достижение безопасности и стабильного мира в районе Персидского и Оманского заливов, а также Ормузского пролива возможно посредством сотрудничества региональных держав.

Экономика
ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

Переговоры президента России Владимира Путина с лидером Ирана Хасаном Роухани и премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях заседания лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоялись 1 октября. Помимо России, в заседании участвовали представители Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Впоследствии к ним присоединились участники от Молдавии, Ирана и Сингапура.

22 сентября Роухани пообещал представить в ООН проект по безопасности Персидского залива. Как отмечал Роухани, разработанная Ираном инициатива предполагает обеспечение безопасности Персидского залива и Ормузского пролива при участии других стран региона.

В ответ на слова Роухани президент США Дональд Трамп заявил о готовности изучить предложенный Тегераном проект. Американский президент также отмечал, что США сотрудничают с Ираном и уже достигли «огромного прогресса».