Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап РБК и Сбер500, 19:29 Политолог Соловей сообщил о своем задержании в Петербурге Общество, 19:26 Вексельберг проиграл суд о заморозке активов в Швейцарии Бизнес, 19:20 Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности

Президент США Дональд Трамп готов изучить предложенный Ираном проект по обеспечению безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.

«Я всегда открыт», — заявил Трамп, отвечая на вопрос по поводу заявления президента Ирана Хасана Роухани (цитата по The Guardian). Он при этом добавил, что США сотрудничают с Ираном и уже достигли «огромного прогресса».

Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива
Политика

Ранее Роухани заявил, что Иран представит свой план в ООН. По словам Роухани, разработанная Ираном инициатива предполагает обеспечение безопасности Персидского залива и Ормузского пролива при участии других стран региона.

«Присутствие иностранных сил может представлять опасность для региона, международных вод, а также для судоходства и энергетического сектора, однако мы стремимся к единству и координации между странами региона», — отмечал президент Ирана.

Трамп 22 сентября заявил, что не намерен встречаться с руководством Исламской республики на полях Генеральной Ассамблеи ООН. «Ничего никогда нельзя полностью исключать, но у меня нет никаких намерений встречаться с иранским руководством», — говорил Трамп. Он добавил, что на полях Генассамблеи ООН встретится с лидерами примерно 15 стран, однако «Ирана среди них нет».