Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейонсе стала лидером по числу номинаций на «Грэмми» Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Зеленский опроверг сообщения о своих беседах с адвокатом Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский никогда не встречался с личным адвокатом его американского коллеги Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Об этом он заявил во время брифинга. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Я никогда не встречался с Руди Джулиани. Никогда не имел телефонных разговоров с ним», — сказал Зеленский, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

В ходе брифинга у него также спросили, почувствовал ли он давление со стороны Трампа со время их телефонного разговора 25 июля. Зеленский ответил, что никто не может на него повлиять.

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора
Политика
Дональд Трамп

The Wall Street Journal 20 сентября со ссылкой на источники сообщила, что Трамп оказывал давление на Зеленского во время телефонного разговора. Американский президент, по данным газеты, настаивал на том, чтобы Зеленский возобновил расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера, который связан с украинской газовой компанией. Кроме того, Трамп навязывал Зеленскому работу с его адвокатом Джулиани. Демократ Байден-старший считается одним из основных оппонентов Трампа в свете предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборов.

В связи с этим демократы запустили процедуру импичмента. Кроме того, на Трампа поступила жалоба от американского разведчика, который обвинял его в давлении на другое государство и злоупотреблениями полномочиями. Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Последний, в свою очередь, отрицал, что на него кто-либо может оказывать давление.