Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 Два человека погибли при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Спорт, 11:18 Россия и Венгрия заключили договор о поставке вакцины «Спутник V» Общество, 11:17 ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества Финансы, 11:16
Политика ,  
0 

Зеленский ответил на вопрос о давлении со стороны Трампа

Телефонный разговор Зеленского с Трампом стал поводом для начала процедуры импичмента после того, как в СМИ появилась информация о том, что президент США мог надавить на своего коллегу ради личных политических интересов
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал сообщения о том, что американский лидер Дональд Трамп мог оказать на него давление в ходе телефонного разговора.

«На меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны. На меня может давить только мой сын, которому шесть лет», — сказал он журналистам (ответ президента в эфире показал телеканал «Россия 24»).

На вопрос о том, не собирается ли он чего-нибудь просить у Трампа, Зеленский сказал, что можно говорить о поддержке, но «Украина — новая, сильная страна, ни у кого ничего не просит» и сама может «кому-то помочь».

Телефонный разговор с Зеленским запустил процедуру импичмента Трампа
Политика
Дональд Трамп

Ранее председатель палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Трампа. Теперь шесть комитетов нижней палаты парламента должны начать расследование действий президента. По словам Пелоси, Трамп нарушил Конституцию.

Поводом стала жалоба сотрудника разведки, который сообщил начальству, что в ходе разговора с одним из зарубежных лидеров Трамп сделал некое «тревожное обещание». Позже The Wall Street Journal и другие издания сообщили, что речь идет о беседе Трампа с Зеленским. Американский лидер якобы потребовал от Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, планирующего участвовать в выборах президента США в 2020 году.

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов
Фотогалерея 

Трамп назвал решение конгрессменов «харрасментом президента» и охотой на ведьм, пообещав опубликовать стенограмму его разговора с Зеленским в среду.