Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки Финансы, 18:08 Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители Pro, 18:04 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 17:59 Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей Общество, 17:58 Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера Общество, 17:50 Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA Спорт, 17:48 О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже Политика, 17:46 В Якутии реализовано свыше 400 проектов по благоустройству Пресс-релиз, 17:38 Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана Политика, 17:31 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:29 Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе Политика, 17:27 Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх Общество, 17:27 Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма Мнение, 17:25 Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК Общество, 17:23
Политика ,  
0 
Зеленский ответил на вопрос о давлении со стороны Трампа
Телефонный разговор Зеленского с Трампом стал поводом для начала процедуры импичмента после того, как в СМИ появилась информация о том, что президент США мог надавить на своего коллегу ради личных политических интересов
Владимир Зеленский (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал сообщения о том, что американский лидер Дональд Трамп мог оказать на него давление в ходе телефонного разговора.

«На меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны. На меня может давить только мой сын, которому шесть лет», — сказал он журналистам (ответ президента в эфире показал телеканал «Россия 24»).

На вопрос о том, не собирается ли он чего-нибудь просить у Трампа, Зеленский сказал, что можно говорить о поддержке, но «Украина — новая, сильная страна, ни у кого ничего не просит» и сама может «кому-то помочь».

Политика
Телефонный разговор с Зеленским запустил процедуру импичмента Трампа

Ранее председатель палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Трампа. Теперь шесть комитетов нижней палаты парламента должны начать расследование действий президента. По словам Пелоси, Трамп нарушил Конституцию.

Поводом стала жалоба сотрудника разведки, который сообщил начальству, что в ходе разговора с одним из зарубежных лидеров Трамп сделал некое «тревожное обещание». Позже The Wall Street Journal и другие издания сообщили, что речь идет о беседе Трампа с Зеленским. Американский лидер якобы потребовал от Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, планирующего участвовать в выборах президента США в 2020 году.

Фотогалерея 
Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов

Трамп назвал решение конгрессменов «харрасментом президента» и охотой на ведьм, пообещав опубликовать стенограмму его разговора с Зеленским в среду.