Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Политика ,  
0 

В ОБСЕ назвали дату разведения сил и средств в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) договорилась о разведении сил и средств в городе Золотое и селе Петровское в Донбассе. Оно начнется 7 октября, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает корреспондент РБК.

Помимо этого члены ТКГ подписали «формулу Штайнмайера», которая предусматривает особый статус Донбасса. Сайдик отметил, что отвод сил и средств, а также подписание формулы было сделано по требованию «нормандской четверки».

На вопрос о том, могут ли стороны на следующей встрече 15 октября договориться об обмене пленными по Донбассу, Сайдик ответил, что «надеется на это». «Все очень этого хотят. Но это большая ответственность — об этом говорить», — отметил он.

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Представитель самопровозглашенной ЛНР Наталья Никонорова назвала заседание контактной группы «победным». По ее словам, произошел прорыв и выполнены все условия для разблокирования «нормандского формата». Никонорова отметила, что подписание «формулы Штайнмайера» является символическим шагом, так как пока не идет речи о выборах и закрепления границы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на заседании группы были сняты все препоны, которые мешали проведению саммита «нормандской четверки».