Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09
Политика ,  
0 

Путин ратифицировал конвенцию о статусе Каспийского моря

Президент России Владимир Путин подписал закон, придающий юридическую силу соглашению пяти стран о правовом статусе Каспийского моря. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ратифицировать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, подписанную в городе Актау 12 августа 2018 года», — говорится в документе.

Глава государства внес конвенцию на рассмотрение в парламент еще в июле, 19 сентября ее ратифицировала в окончательном чтении Госдума, а 25 сентября — Совет Федерации.

Закон создает основу для разграничения дна и недр в Прикаспийском бассейне, а также устанавливает правила судоходства, рыболовства и прокладки кабелей и трубопроводов.

Россия одобрила конвенцию о разделе Каспийского моря
Политика
Фото:Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Конвенция была подписана лидерами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении на Каспийском саммите в августе 2018 года. Разработка началась в 1996 году. Во времена СССР статус Каспийского моря регулировался договором между Советским Союзом и Ираном.