Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Путин ратифицировал конвенцию о статусе Каспийского моря

Президент России Владимир Путин подписал закон, придающий юридическую силу соглашению пяти стран о правовом статусе Каспийского моря. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ратифицировать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, подписанную в городе Актау 12 августа 2018 года», — говорится в документе.

Глава государства внес конвенцию на рассмотрение в парламент еще в июле, 19 сентября ее ратифицировала в окончательном чтении Госдума, а 25 сентября — Совет Федерации.

Закон создает основу для разграничения дна и недр в Прикаспийском бассейне, а также устанавливает правила судоходства, рыболовства и прокладки кабелей и трубопроводов.

Политика
Россия одобрила конвенцию о разделе Каспийского моря

Конвенция была подписана лидерами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении на Каспийском саммите в августе 2018 года. Разработка началась в 1996 году. Во времена СССР статус Каспийского моря регулировался договором между Советским Союзом и Ираном.