Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В сенате напомнили об условиях рассмотрения импичмента Трампу

Лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл сообщил, что обязан будет принять к рассмотрению вопрос об импичменте президента страны Дональда Трампа, если за него проголосует палата представителей. Об этом он заявил в эфире телеканала CNBC.

«У меня не будет иного выбора, кроме как принять вопрос на рассмотрение, основываясь на правилах сената по импичменту», — сказал Макконнелл.

О запуске процедуры импичмента 24 сентября объявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Большинство в нижней палате — у демократов. К запуску импичмента привела публикация WSJ, в которой говорилось, что во время телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским Трамп надавил на собеседника, пытаясь заставить его начать расследование против сына бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Байден планирует участвовать в будущих президентских выборах в США.

Позднее неизвестный сотрудник разведки страны сообщил о планах Трампа вмешаться в выборы 2020 года в другом государстве.

После широкого общественного резонанса, вызванного публикациями, Белый дом рассекретил переговоры американского и украинского лидеров. Минюст США не нашел в них нарушений закона. Демократы, в свою очередь, подтвердили намерение продолжить процедуру импичмента.

Позже стало известно, что госсекретарь Майк Помпео был среди тех чиновников администрации, которые слушали разговор Трампа и Зеленского. Готовность дать свои показания в рамках процедуры об импичменте выразил бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, ранее выехавший с Украины в Великобританию.