Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от COVID-19 вылечились еще почти 6,5 тыс. человек Общество, 10:13 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Украинский министр отказался восстановить пассажирское сообщение с Крымом

О возобновлении прямого пассажирского сообщения Украины с Крымом речи быть не может. Об этом написал украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем аккаунте в Facebook, комментируя сообщения о решении Украины восстановить пассажирские перевозки на границе с полуостровом.

О таком решении страны сообщило Министерство инфраструктуры Украины. По данным ведомства, это произойдет после того, как будет запущена работа контрольных пунктов «Чонгар» и «Каланчак». Комментируя эти сообщения ведомства в Facebook, пользователи предложили еще «пустить воду в Крым» и обвинили в том, что чиновники «создают все условия для признания Крыма».

Министр в Facebook уже пояснил, что суть инициативы «извратили», а из него «сделали сепаратиста». По словам Криклия, в настоящее время ведутся работы по восстановлению пассажирских перевозок на границе с полуостровом. «Рядом с КПВВ обустраивают станции, с которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины, повторю: украинские перевозчики исключительно по Украине», — подчеркнул министр.

Так, на станциях украинские граждане смогут сесть в автобусы легального перевозчика и следовать по украинской территории. По словам Криклия, в Крым и из Крыма легальные перевозки осуществляться не будут.

В августе 2018 года в Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки с Украины к границе Херсонской области и Крыма, поскольку украинские граждане на полуострове жаловались на то, что на территорию страны нельзя проехать с помощью легального перевозчика через КПВВ.