Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10
Политика ,  
0 

Глава МИД Ирана обвинил Вашингтон в развязывании кибервойны

Соединенные Штаты не могут закончить ни одну войну, в которой принимают участие. Об этом в интервью телеканалу NBC News заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.  

По его словам, Белому дому необходимо прекратить предпринимать попытки решить конфликты на Ближнем Востоке с использованием силы. Зариф также обвинил Вашингтон в развязывании кибервойны.  

«Мы не вмешиваемся во внутренние дела, но идет кибервойна. США начали эту кибервойну, опасно и безответственно атакуя наши ядерные объекты, что могло привести к гибели миллионов человек», — сказал глава ведомства. Министр также напомнил о вирусе Stuxnet, который, по предварительным данным, изобрели США и Израиль, чтобы помешать ядерной программе Ирана.  

Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США
Политика

Отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились на фоне атак дронов на инфраструктуру саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность за атаки взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». По словам госсекретаря США Майка Помпео, за нападениями стоит Иран.  

Позднее глава иранского МИДа Джавад Зариф раскритиковал решение Вашингтона отправить войска и вооружение в Саудовскую Аравию в ответ на нападение на нефтяные месторождения. По его мнению, данный шаг со стороны США является позерством.