Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца Общество, 02:07 В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45
Политика ,  
0 

Лавров вспомнил наставление от мамы после публикации разговора Трампа

Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал публикацию Вашингтоном записи телефонной беседы лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, вспомнив материнские наставления, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, мама воспитала его с пониманием, что «читать чужие письма неприлично». Он добавил, что ситуация осложняется тем, что это приватный разговор «тех людей, которых их народы избрали на ведущие посты», и напомнил о «дипломатических приличиях», предполагающих определенный уровень конфиденциальности и согласованность. Глава российского МИДа отметил, что в сложившейся ситуации Россия продолжит выполнять Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Ранее в США рассекретили запись беседы Трампа и Зеленского после появившихся сообщений о том, что американский лидер во время телефонного разговора оказал давление на своего собеседника, добиваясь проведения расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Жалоба послужила причиной начала процедуры импичмента.

После публикации в Кремле прокомментировали ситуацию, выразив надежду на то, что подобное не повторится в отношениях России и США, где «и без того полным-полно проблем». Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, ранее объявившая о начале процедуре импичмента, заявила о причастности России к скандалу вокруг телефонной беседы лидеров государств.