Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Политика ,  
0 
Лавров вспомнил наставление от мамы после публикации разговора Трампа

Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал публикацию Вашингтоном записи телефонной беседы лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, вспомнив материнские наставления, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, мама воспитала его с пониманием, что «читать чужие письма неприлично». Он добавил, что ситуация осложняется тем, что это приватный разговор «тех людей, которых их народы избрали на ведущие посты», и напомнил о «дипломатических приличиях», предполагающих определенный уровень конфиденциальности и согласованность. Глава российского МИДа отметил, что в сложившейся ситуации Россия продолжит выполнять Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Ранее в США рассекретили запись беседы Трампа и Зеленского после появившихся сообщений о том, что американский лидер во время телефонного разговора оказал давление на своего собеседника, добиваясь проведения расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Жалоба послужила причиной начала процедуры импичмента.

После публикации в Кремле прокомментировали ситуацию, выразив надежду на то, что подобное не повторится в отношениях России и США, где «и без того полным-полно проблем». Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, ранее объявившая о начале процедуре импичмента, заявила о причастности России к скандалу вокруг телефонной беседы лидеров государств.