Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04
Политика ,  
0 

Лавров сообщил о готовности лично возобновить полеты в Грузию

Россия никогда не искала искусственных поводов для того, чтобы ухудшить отношения с Грузией. Однако Москва ждет от Тбилиси готовности к нормализации отношений, тогда как вместо этого Грузия ориентируется на русофобов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Так он прокомментировал встречу с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН. «Была встреча с министром иностранных дел, которую он просил. Среди прочих вопросов он интересовался, когда можно это [воздушное] сообщение [между Грузией и Россией] возобновить», — сказал Лавров. По его словам, если бы Грузия стала работать в направлении нормализации отношений с Россией, он бы «лично это сообщение воздушное возобновил». Российский министр добавил, что его удивили комментарии грузин, которые появились после встречи. 

Россия приостановила авиасообщение с Грузией с 8 июля по указу президента Владимира Путина после протестов в Тбилиси из-за инцидента с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Тогда российский политик сел в кресло спикера грузинского парламента во время Межпарламентской ассамблеи православия, что вызвало широкий общественный резонанс в Грузии. В Кремле главным условием возобновления перелетов называли устранение любых угроз для безопасности россиян. 25 сентября Лавров высказался за возобновление авиасообщения между странами, поскольку «большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер» произошедшего инцидента.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"