Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

Захарова ответила на обвинения в причастности России к скандалу с Трампом

Во время оценки заявления спикера нижней палаты конгресса США, Нэнси Пэлоси, о скандале из-за переговоров американского президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, нужно учитывать то, что именно спикер «раздула» историю. Об этом в своем Facebook написала представитель МИД России Мария Захарова.

«Учитывая, что именно Нэнси Пелоси раздула скандал <...>, то, по логике спикера, руку Россия приложила именно к ней», — написала Захарова.

Максим Сучков Отчаянный импичмент: почему у демократов слабые позиции для атаки Трампа
Мнение
Фото:Pablo Martinez Monsivais / AP

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что Трамп в ходе июльского разговора потребовал от президента Украины начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего американского вице-президента Джо Байдена, который до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings.

Комментируя эту информацию, председатель комитета по разведке нижней палаты конгресса Адам Шифф сказал, что если давление Трампа на Зеленского будет доказано, импичмент может стать единственным выходом из ситуации. 24 сентября Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. «Действия, которые на сегодняшний день предприняты президентом, серьезно нарушили Конституцию», — сказала она. Позднее Пелоси заявила, что Россия «приложила руку» к скандалу вокруг разговора Трампа и Зеленского.