Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Бизнес ,  
0 

АЛРОСА купила у Росимущества смоленский завод «Кристалл»

АЛРОСА ALRS ₽72,89 -0,52% Купить

Компания «АЛРОСА» заключила с Росимуществом договор купли-продажи 100% акций крупнейшего в России производителя бриллиантов «Кристалл». Об этом сообщается на сайте федерального агентства.

«В результате совершения сделки в бюджет Российской Федерации поступит 1,886 млрд руб.», — говорится в сообщении.

Набсовет АЛРОСА обсудит объединение с крупнейшим огранщиком алмазов
Бизнес

Ранее в сентябре наблюдательный совет АК «АЛРОСА» одобрил покупку «Кристалла». Замгендиректор АК «АЛРОСА» Алексей Филипповский отмечал, что сумма сделки составляет менее 1% от размера чистых активов холдинга.

В начале 2018 года стало известно о намерении компании «АЛРОСА» объединиться со смоленским заводом «Кристалл». Впоследствии наблюдательный совет компании рассмотрел этот вопрос, а Минфин поддержал продажу «Кристалла» холдингу.

В конце декабря прошлого года АЛРОСА запустила интеграцию с «Кристаллом». Тогда же гендиректор производителя бриллиантов Максим Шкадов покинул свою должность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"