Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» сообщения о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06
Политика ,  
0 

МИД назвал безрассудством новые антироссийские санкции США

МИД России назвал безрассудством новые санкции США, которые Вашингтон ввел за доставку в Сирию авиационного топлива. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что Воздушно-космические силы (ВКС) России с 2015 года помогают сирийским правительственным войскам бороться с террористами. В МИДе добавили, что санкции против российских компаний, которые поставляют топливо в Сирию, являются стремлением Вашингтона помешать полному уничтожению террористов.

США нацелились на Россию ракетами и санкциями
Политика
Фото:Erin Scott / Reuters

«США уличили себя в откровенном пособничестве терроризму», — заявили в ведомстве. В министерстве полагают, что Вашингтон незаконно оккупирует часть сирийской территории и тем самым препятствует прекращению конфликта в стране.

В МИДе также осудили «циничность и беспринципность» американской политики и добавили, что Россия будет продолжать борьбу с террористами в Сирии.

Накануне Минфин США ввел санкции против пяти российских судов, которые использовали для доставки топлива для военных самолетов, а также против троих россиян. По мнению американской стороны, они являются руководящими сотрудниками уже попадавшей под санкции компании «Совфрахт» и участвуют в схеме доставки в Сирию авиационного керосина.

По данным спецслужб США, топливо предназначено для российских военных самолетов, которые наносят удары по оппонентам режима президента Сирии Башара Асада.