Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 Общество, 07:03 Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за выбросы в 12 городах Бизнес, 07:00 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Общество ,  
0 

Правительство одобрило законопроект об отмене клеток в залах суда

Правительство поддержало инициативу о запрете использования металлических клеток в залах заседания суда. Об этом сообщила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии осенней сессии, трансляция которой велась на странице СФ на YouTube.

«У нас есть хорошие новости, что на днях правительство дало положительное заключение на проект закона, который внесен Советом Федерации», — сказала Матвиенко, поблагодарив за поддержку этого законопроекта председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Она отметила, что инициативу ожидает «непростой путь» в Государственной думе, где есть «много возражающих». «Но мы будем твердо двигаться по этому пути», — заключила она.

В ноябре 2018 года сенаторы внесли в Госдуму законопроект о запрете использования клеток в залах суда, поясняя, что их наличие ограничивает возможность подсудимого получать правовую помощь и эффективно участвовать в судебном разбирательстве. В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину проработать вопрос. В июне инициативу поддержал Верховный суд.