Лента новостей
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Общество ,  
0 
Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых

Верховный суд России поддержал отмену содержания подсудимых в клетках в залах судов. Об этом сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев, передает «РИА Новости».

«Правосудие можно осуществлять без клеток. Мы с этим согласны и это поддерживаем», — сказал он, отметив, что суд всегда придерживался этой позиции.

Политика
Опустились на клеточный уровень: как переделают все российские суды

В середине ноября 2018 года члены Совета Федерации предложили запретить клетки в судах. Они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Сенатор Андрей Клишас отмечал, что использование клеток ограничивает возможность подсудимого получать правовую помощь и эффективно участвовать в судебном разбирательстве. По мнению сенаторов, они оказываются физически и психологически изолированными от заседания суда.

В феврале текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту, МВД и Минфину проработать вопрос о запрете клеток и «аквариумов» для подсудимых. Они должны определить затраты на его реализацию и возможные источники финансирования.