Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Общество ,  
0 

Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых

Верховный суд России поддержал отмену содержания подсудимых в клетках в залах судов. Об этом сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев, передает «РИА Новости».

«Правосудие можно осуществлять без клеток. Мы с этим согласны и это поддерживаем», — сказал он, отметив, что суд всегда придерживался этой позиции.

Опустились на клеточный уровень: как переделают все российские суды
Политика
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

В середине ноября 2018 года члены Совета Федерации предложили запретить клетки в судах. Они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Сенатор Андрей Клишас отмечал, что использование клеток ограничивает возможность подсудимого получать правовую помощь и эффективно участвовать в судебном разбирательстве. По мнению сенаторов, они оказываются физически и психологически изолированными от заседания суда.

В феврале текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту, МВД и Минфину проработать вопрос о запрете клеток и «аквариумов» для подсудимых. Они должны определить затраты на его реализацию и возможные источники финансирования.