Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33
Общество ,  
0 

Правительство одобрило законопроект об отмене клеток в залах суда

Правительство поддержало инициативу о запрете использования металлических клеток в залах заседания суда. Об этом сообщила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии осенней сессии, трансляция которой велась на странице СФ на YouTube.

«У нас есть хорошие новости, что на днях правительство дало положительное заключение на проект закона, который внесен Советом Федерации», — сказала Матвиенко, поблагодарив за поддержку этого законопроекта председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Она отметила, что инициативу ожидает «непростой путь» в Государственной думе, где есть «много возражающих». «Но мы будем твердо двигаться по этому пути», — заключила она.

В ноябре 2018 года сенаторы внесли в Госдуму законопроект о запрете использования клеток в залах суда, поясняя, что их наличие ограничивает возможность подсудимого получать правовую помощь и эффективно участвовать в судебном разбирательстве. В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину проработать вопрос. В июне инициативу поддержал Верховный суд.